Интересные статьи

Информация о пакетах и всем что с ними связанно.

ГОСТ соответствие 24370-80

Вся продукция типографии производится в соответствии с требованиями ГОСТа 24370-80. Узнать подробнее.
Типография "Пакетикс" / Информация для клиентов / Статьи о пакетах / Пищевая упаковка

Виды и применение пищевой упаковки

Продукты питания при несоблюдении условий хранения могут стать опасными для человека, привести к отравлению, а в некоторых случаях и к летальному исходу. Чтобы предотвратить такое развитие событий и для защиты товара в магазинах используется пищевая упаковка.

Пищевая упаковка из гофрокартона

Виды и материалы

Качество товара, его длительность хранения, товарный вид во многом зависит от того, в каких условиях он будет храниться до момента покупки. Кроме того, яркость и красочность упаковки способствует увеличению продаж. В настоящее время ее изготовление может происходить из следующих материалов. Это может быть:

  • Бумага;
  • Пищевой, гофрированный картон;
  • Полиэтилен;
  • Полипропилен (в виде мешков);
  • Стекло;
  • Металл;
  • Ткань.

Также существуют и комбинированные виды упаковки, которые сочетают в себе сразу несколько материалов.

По форме различают такие варианты упаковки:

  • Квадратную, прямоугольную (это коробки, ячейки, различного вида ящики);
  • В виде цилиндра (бутылки, банки);
  • Пакеты, мешки;
  • Блистеры. Тубы и прочие варианты сложных форм упаковок.

Упаковка для мыла

Также различаться упаковочный материал может и по дизайну. Например, он может быть светопроницаемым и непрозрачным. А по прочности упаковку классифицируют на такие виды:

  • Жесткую. Она сохраняет свою форму даже после наполнения товаром;
  • Полужесткую. Упаковка сохраняет форму только в случае небольшого давления, при неполном заполнении;
  • Мягкую. Ее форма и размер изменяется по мере заполнения продукцией.

Упаковку классифицируют на несколько типов и с учетом особенностей производства. Она бывает:

  • Упаковка выдувная, произведенная из термопласта;
  • Полимерные емкости;
  • Скин и флоу пленка, термоусадочный материал.

Применение

Применяется пищевая упаковка для защиты произведенной продукции, предотвращения ее преждевременной порчи и повреждений. Например:

  • Полиэтилен имеет высокую прочность, она не пропускает влагу, и эти качества позволяют использовать ее для молочных, хлебобулочных изделий;
  • Стеклянная тара традиционно применяется для розлива и хранения жидкой продукции – молока, безалкогольных напитков, соусов;
  • Для полуфабрикатов, колбас, мяса используется упаковка из полипропилена;
  • Консервированные продукты лучше всего сохраняются в металлических банках;
  • Кондитерские изделия, фаст-фуд рекомендуется фасовать в бумажную упаковку;
  • Выдувная упаковка может использоваться для фасовки сыпучих, жидких, твердых или пюреобразных продуктов;
  • Рыба, мясо, фрукт или овощи хорошо сохранят свою свежесть в скин и флоу упаковке.

Сделать заказ или задать вопрос

Коммуникации удобным вам способом:

Вас также может заинтересовать



Полярная улица, дом 31, строение 2, офис 28
Москва
Московская область
127282
Россия
info@paketix.ru
Phone: +7 (499) 112-40-33